Шляпа
Кто-то поймал,
А кто-то нет.
Чёрная шляпа
упала на асфальт,
Чёрную шляпу
не поймал человек.
Окончен парад,
зрители уходят.
Чёрная шляпа
лежать остаётся.
Дует ветер, и летит шляпа.
Над городом N,
над городом славным.
Шляпа садится на водную гладь,
Будто бы птица,
Будто бы утка,
Чёрную шляпу несёт
река,
В нам неизвестные
города.
Шляпу выносит
на городской берег,
Мокрая,
Грязная.
Путешественница!
Шляпа ложится и ждёт утра.
Кто-то найдет ее
И тогда...
Поднимет шляпу,
отряхнет об калено,
Грязь слетит чёрного фетра,
Высохнет шляпа,
опять будет новой.
Интересной штучкой
всегда по моде.
Новым предметом
в чьём-то шкафу.
Старой девицей
в своём миру.
Свидетельство о публикации №116100401909