Люди ходят по большому кругу

Люди ходят по большому кругу
Тех же, зла, обид и разных бед.
Врут мужчины, женщины, друг другу
И конца и края тому нет.

Обижая резкими словами,
Множат боль, на чью-то боль в ответ,
А потом уже жалеют сами,
Что была любовь, а больше нет.

Зачастую ждут чужих уступок
Думая, свои допустят вслед,
Но забыв намеченный поступок
Тридцать раз другому скажут нет.

В исступленье злости и отчаянья
Они ищут, позабыв обет,
Встреч порочных, временных, случайных
Коль своих семейных больше нет.

Есть у них всегда на оправданье
100 причин и заверений бред,
Но напрасны будут ожиданья
Веры им как не было, так нет.

Всё так просто и однако, сложно,
Но сторицей к Вам придёт взамен
То, что было между Вами ложью
Станет ветром свежих перемен.

Разорвите цепи, звенья круга,
Говорите о любви слова,
Уважайте близких, и друг друга,
Есть у них на то, свои права.

Потерпите, и пройдёт ненастье,
Окна настежь и да будет свет,
Ведь любить это такое счастье
Выше ничего на свете нет.
;


Рецензии