Наконечник стрелы

Наконечник стрелы отточенный
Лёг в ладонь, и я сжал кулак,
Показалось - он ядом смоченный
И послал его в грудь мне враг.

Топот конских копыт и ржание
Тот же миг подсказали мне,
Что когда-то уже сознание
Прежде было на той войне.

Звон мечей, крики мата, ворога
И удар сквозь кольчугу в грудь,
Кто не платит за волю дорого,
Познаёт только к рабству путь.

Кипчаки наседают, рубище,
Солнце скоро уже зайдёт,
Это в коже, броне, в жару ещё
Мне глаза заливает пот.
 
Упаду на скаку с буланого,
Будет кровь на траву стекать,
И стрелу кипчака поганого,
Нету сил уже, обломать.

В кулаке острие калёное,
Капля крови уже моей,
Палисадник, трава зелёная,
Школьный наш небольшой музей.
 
Помни родичей завещания,
Что ни пяди родной земли,
Через войны, огонь страдания,
Не отдали, уберегли.

Наконечник стрелы старинной
Мне поведал о тех боях,
Славе предков моих былинных,
Окаянных, далёких днях!
;


Рецензии