Дайте разобраться

 Прежде чем, прощаться,
 С прошлым налегке,
 Дайте разобраться,
 Мне в моей судьбе!

 Не жалейте братцы,
 Совет дельный дав,
 Хочу разобраться,
 В своей судьбе сам!
 
 Видел я немало,
 В своё бытиё,
 В жизни всё бывало,
 Иль казалось всё?

 Дайте осмотреться,
 Не рубить с плеча,
 Коль, обидой греться,
 Мысль ведь, горяча!

 Что сейчас со мною?
 Сказать не спеши!
 Дайте мне покоя,
 Для моей души!

 Груз проблем текущих,
 На себе тащил,
 Делил хлеб насущный,
 Так всегда и жил!

 Но, случилось что-то,
 Не подвластно мне,
 Жизнь ушла в болото,
 И сейчас на дне!

 Дайте мне подумать,
 Как оттуда всплыть,
 И настроить струны,
 Чтобы дальше жить!

 Жизнь начать сначала,
 Мне не суждено,
 То, что с жизнью стало,
 Рядом! Вот оно!

 Может даже, статься,
 Выплыву вполне,
 Дайте разобраться,
 Мне, в моей судьбе!

    11 августа 2016 г.


Рецензии