А я в тюрьме скучал по дому

А я в тюрьме скучал по дому.
Грудь разрывало от тоски.
Повсюду боль сжималась комом.
Мир, только выжить помоги.

Ночами часто снилась дочка.
Я к ней хотел прийти назад.
И в редких письмах льётся строчка.
Люблю прекрасные глаза.

О многом думал, разбирая.
Расставив по своим местам.
Вот так живут там умирая.
И совесть вроде бы чиста.

Тоска сжимает, сильно душит.
По телу бьёт сурово дрожь.
Я больше никому не нужен.
Лишь только этим там живёшь.

Я не вернусь к тебе обратно
За дома нашего порог.
Моя судьба навечно в пятнах.
Навряд ли тот забуду срок.

Заплачу горькими слезами,
Вновь вспоминая все мечты.
Мы здесь не встретимся глазами.
И слёз тех не увидишь ты.

Нет, умереть желать не буду.
Итоги знаю наперёд.
Тебе быть пожелаю чудом.
С тобой отец, и не умрёт.


Рецензии
Тюрьма дом родной
Над и под нарами относителный покой

Александр Жалин   04.10.2016 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Мэри Снегова   14.10.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.