пушкинский кот

4.
Сергея Жилина жена котом называет,
Но он с Пушкинским котом родство отрицает,
Краевед, поэт и бард. Чего ж сопротивляться?
Почему б котом учёным Сергею не назваться?
.
-Я люблю очень поспать, люблю поваляться,
И в учёные не лезу. Зачем красоваться?
В другом городе на лаке кот со мною схожий,
Но в ижевского кота я не вышел рожей.
.
Есть и дуб, и цепь, и кот - милая картина,
Но не сказочно совсем носятся машины,
Глыбою ТЦ торчит, закрывая небо,
Магазины будь-то хлам - это быль иль небыль?
.
Первый ковки фестиваль нам кота оставил,
Мудрой сказкою что б кот наш Ижевск прославил,
У учёного кота усы оторвали,
И за этот год медалей городу не дали.
.
Хорошо бы что б дубами были лишь деревья,
Что б поэты рифмовали свои стихотворенья,
Не престижно первым быть по площадям торговым,
Набережную губить в уродстве небоскрёбов.
.
Жаль нам маски не сорвать с надутых грамотеев,
Но умеющих летать словно чародеи,
Злую силу с бородой как бы им отрезать,
Чтобы детям красоты истину поведать.
.
Кот учёный, помоги сохранить нам город,
Торгаши словно враги - чёрный лютый ворог,
Даже небо отбирают, что б мы жизнь забыли,
Чтобы банков и хапуг мы рабами были.
.
Добрый пафосный наш кот, хоть и безусатый,
Мудрую верни нам жизнь, ты ж такой хвостатый,
Хоть совсем ты не похож на наших краеведов,
Но своею силою истину поведай!
.
Расскажи всем про любовь Пушкина словами,
Что б забывшие про честь уши раскрывали,
Что б в сердца их чистота ворвалась ветрами,
Что б Ижевск без искажений оставался с нами.
.
Олеша Единственная 31.03.2016г.


Рецензии