без названия - про памятник Короленко

11
Короленко памятник убрали
от пустующего здания театра,
За фасадом обветшалого театра
чёрную "Европу" затесали,
Помниться в крутое наводненье
осенью пятнадцатого года
Плавала "Европа" по Ижевску -
это коммунальная погода.
.
Как хотелось бы в то время возвратиться,
Когда мы гордились Короленко,
Не чернела торгашей "Европа",
Уваженье было к монументам.
.
Там такими искренними были
Дети, что о космосе мечтали,
Нету памятника Короленко,
Мимо квадроциклы проезжали.
.
ДШИ вторая стала имени Чайковского хотя,
Там эстрада главная и деньги,
Учиться иначе детвора.
.
Бизнес исказил наше пространство,
И разьел нестойкие умы,
И забыли про Мултана дело,
Помнящие стали, как враги.
.
Может нужно вспомнить Короленко?
И почаще классику читать,
Чтобы наши корни, нашу веру
Больше никогда не предавать.
.
Олеша Единственная 02.04.2016г.


Рецензии