без названия - про памятник Сталину

12.
Украшая парковой скульптурой Летний сад,
Девушку с веслом на постаменте,
Позади ротонда - спорту и здоровию парад!
Возвели, а после заменили
на Вождя с усами в высоте,
Потому что Сталина любили,
помня про Победу на Войне.
.
Новою метлой побыть Хрущёву
захотелось в мирны времена,
По привычке всё с плеча рубили -
Памяти объявлена война!
Культом заменившие культуру,
Кукурузой страну засодив,
Памятники Сталину сносили,
Новой верой - веру заменив.
.
Уже перестроили ротонду,
вынесли её за Летний сад,
Но где глупости вождей -
там сердцу больно!
что не надо никаких наград,
Лишь бы Мир нам и Союз вернули,
Позабыть бы Перестройки бред,
Чтобы снова мы, как люди жили,
отстранённо от торговых бед.
.
Торгаши счас убивают город,
От коммерции уж сложно нам дышать,
Может прав был Сталин так сажая,
чтобы выжить вне бабла стране,
чтобы мы ценить умели дружбу,
что б не мерелися барахлом,
что б Ижевск любили беззаветно,
берегли что б город, как родимый дом.
.
Не проснётся совесть негодяев:
топчут, что любовь и строят хлам,
Что лицо Ижевска превращают:
набережную, как балаган...
.
Отупевшим от бабла не ясно,
что у нас родимая земля!
что нам больно за родную землю,
что для нас земля наша - своя!
.
Олеша Единственная 19.04.2016г.
.
что святынями мы не торгуем,
что умеем, как и прежде сострадать,
что земля для нас родная и деревья,
что мы требуем не вырубать!
.
отучают думать, отучают помнить,
Запрещают Родину любить,
Заменяют нам любовь - бетоном,
что б торгашески мы стали жить.
.
Сталину нет памятника ныне,
всё перекроили, разнесли,
но с годами всё дороже его имя,
Смутно счас живётся на Руси..
.
Олеша Единственная 21.04.2016г.


Рецензии