65. Шатёр для Леди

      Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Какой сегодня превосходный вечер!
Мазком широкой кистью облака.
И не у нас, а где-то в поле ветер,
И отражает небо тихая река.

Шатры, как пирамиды, величавы.
Прошу я третий, гостья будет жить.
Ого, какой! Из шёлковой весь ткани,
Блестит на Солнце золотая нить.

Как хорошо. С ночлегом всё готово.
Пойдём, Анюта, сети вынимать
Я вижу, для тебя всё это дело ново?
Но рядом я, а мне не привыкать.

Мы сеть поставили с тобою недалёко.
А поплавков-то, слушай, не видать.
Знать рыбы много и ушла глубоко.
Найдём по колышку и будем вынимать.

Вот это да! Река богата рыбой.
Лещ, щука, окунь, главное, - судак!
Весло запуталось? Сними с уключин живо.
Сеть соскочила? Знаешь теперь как?

И серебро, и красок разноцветье,
А сеть нормальная, - нигде не порвалась.
Размеры рыб приличные, поверь мне.
Засолим, поедим; - рыбалка удалась!

Ты, Аня, молодец, - всё сделала, как надо.
Уроки дальше будем продолжать?
Уху сегодня, жарить будем завтра.
Картошку, лук, укроп и перец заказать.

Один ингредиент пусть сохранится в тайне.
Когда попробуешь, тогда могу сказать.
Котёл и стойки, - это всегда с нами.
Воды налили, надо зажигать.

Готовлю рыбу, ты, всё остальное.
Сначала окуньки, не чистить, не вскрывать.
А вместе с жабрами потянем нутряное.
Помыли. Первыми в уху их запускать.

Глаза у окуней нормально побелели,
На сеточку спокойно вынимать.
Вторую партию всё потрошим умело.
Теперь любую можно добавлять.

     3 Сентября 2016 года.
===============================

  Продолжение следует.


Рецензии