Белый конь

Белый конь отстанет от черного табуна,
Как ворона белая прячется в кронах,
И зайдёт на камень тупеющая коса,
Если не встать, отбившись, с великими вровень.

Белый конь проносится вьюгой по зелени,
Разрыхляя под копытами белыми чернозем,
Сколько нужно любому из нас времени,
Чтоб найти и сыскать чудеса с огнём?

Белый конь на дыбы, а дубравы свежи,
И роса под копытами скатится по горе
Из травинок и времени - не греши,
Если мерить и мерить его по себе.

Белый конь копытом подымет прошлое,
Гривой вечной пепел с него же стряхнет.
Если мысль была подарена и заложена,
Значит света кто-то в руки твои приберёг.

1:33 2/9/16 Россия, СПб – 1:19 6/9/16 Россия, СПб
Фотография: Кейт


Рецензии