Du kaempfst fuer mich
"Der Kampf ist Mein!" – Herr, so hast Du gesprochen –
"Ich werde streiten, ihr sollt ruhig sein!"
Du haeltst dein Wort, hast es noch nie gebrochen,
ich darf es annehmen, wie Du 's gemeint.
Ich kam zu Dir am Anfang meines Weges,
als unverstanden ich von vielen war,
Dir meinen Willen in die Hand zu legen,
die Zukunft bringen, Herr, auf dein Altar.
So fuehre mich, dein Wille nur geschehe,
und in dem Kampf steh Du fuer mich, mein Gott!
Du bist mit mir – das gibt mir Kraft zum gehen
durch Menschenfeindlichkeit, durch Leid und Spott.
Du hast gesagt: "Nicht ihr dabei werd't kaempfen,
nur tretet hin und meine Hilfe seht!"
Dies Wort kann alle Sorgen in mir daempfen,
Du kaempfst fuer mich, wenn treu ich vor Dir steh.
Fuer wen Du streitest, Herr, der ist gerettet,
wie gross auch moechte sein das Feindesheer.
Vor Dir, Herr, beugen sich auch Sturm und Wetter,
allmaechtig bist Du, nichts ist Dir zu schwer.
Und ich darf ruhig sein, weil Du ja streitest
f;r mich – o Wunder, jetzt und alle Zeit!
Ich sehe, wie die Hindernisse weichen
und wie Du meinen Weg mir machst bereit.
Dank sei Dir, Herr! wie gnaedig und barmherzig
bist Du zu Deinem Kind und liebst es sehr!
Du bist der Zufluchtsort fuer muede Herzen,
nur Du gibst uns die Ruhe ringsumher!
Свидетельство о публикации №116100401329