Избыток снеди

                ...

На столе избыток снеди
У мирян. По что не рай?
Даже месяц в лунном небе
Спит и видит каравай.

Ветер-странник в поле шастит
Сноп упавший, сбился с ног.
Русь, никто уже не пашет
Закрома не сыплет впрок.

На святой мужицкой доле
Попригрелася змея
Торгаши не выйдут в поле.
Здесь и хата не моя.

            04.10.2016г.


Рецензии