Тяжёлым камнем на душу легла...

Тяжёлым камнем на душу легла
Тоска...и душит беспощадно
Я под прицелом быть смогла одна,
Мне бы погибнуть, лишь одно досадно:

Нет в смерти красоты, а я люблю
Божественую силу ярких красок...
Раздали жизнь мы нынче по рублю,
Не принимая добрых, нужных сказок.

Мы так привыкли на часы смотреть,
И жизнь иную невозможно нам представить,
Законы нам диктует только смерть,
Смогла ли бы любовь здесь разве править?

А мы, извечные рабы своих доктрин,
Так любим и лелеем повседневность...
Где есть слуга, там будет Господин,
Вопрос лишь в том: куда девалась верность?


Рецензии