Пока жива на свете совесть

Пока жива на свете совесть,
Тропою света я  иду.
Пишу души мятежной повесть,
Гимн созиданью и труду!

Ищу в потемках справедливость,
Спасаю правду от оков.
Зачем же мне, скажи на милость,
Такое множество врагов?

Жестокость, алчность, злоба, трусость,
От них ты душу сбереги,
И равнодушие, и глупость-
Всё это для меня враги.

Иные спрятались по норам,
И пьют забвения вино.
Не зная, долго или скоро
За них все будет решено.

Само собою не решится,
Во тьме отчаянья бредем,
Над головами Сирин- птица,
Но есть же Феникс за плечом!

Птица Сирин- вестница беды, птица Феникс- символ возрождения и вестник добра.


   
             Лариса Чех


Рецензии