Ладонь
Пусть это не имеет смысла. Знаешь,
Ты спутниц как перчатки заменяешь,
Не замечая, как себя теряешь,
В калейдоскопе множества погонь.
Но знай, пока во мне горит огонь,
Пока освещены проспекты узких улиц,
Пока в калейдоскопе своих спутниц,
И веренице одномастных, черствых лиц,
Ты не найдешь ни грамма смысла, ни границ,
Ни притягательных, родных тебе ключиц,
Ни робких взглядов вверх из-под ресниц,
Ни, априори, бабочек и птиц,
Что будут рваться из своих темниц,
Ни переложенных гербарием страниц,
Ни тех коленей,чтоб склониться ниц...
Я все же, протяну тебе ладонь.
Свидетельство о публикации №116100411629