Понедельник
Мягкую прелесть постели своей вспоминая тёплой!
Смотрит в окно мокрым туманом мутное небо,
Мутным взглядом ему отвечаю тем же.
Чёрное нечто в стакане прозрачном стынет.
Сыра кусок к хлебу маслом надёжно приклеен.
Настоящий момент пугает своей бесконечностью.
Всё застыло вокруг в полумраке сознания сонного.
Только скачущей стрелкой зовёт циферблат на работу.
Вот он, пришёл, долгонежданный, к нам, Понедельник.
Свидетельство о публикации №116100401158