Ванька-встанька

Встаю и падаю.И снова вдруг встаю.
Как неваляшка русским я живу.
Любить конечно очень я люблю!
Страдаю сильно.Сердце часто жгу.

Такие русские мы ваньки-встаньки
С загадкой вечною,с причудами своими.
Прожить по-русски?Русскими вы станьте!
Тогда поймете что же происходит с ними.

Я уважаю разные народы,
Культуры разные,обычаи и нравы.
Но поглощает всё в себе природа,
Характер может Русской Сверхдержавы?

Изгнания,скитания по свету.
Лишения?А мы с тобой крепчаем!
И как понять вдруг аксиому эту?
Как ванькой стал?В душе своей не чаю!

2016 год


Рецензии