Ты наблюдаешь, Господи, Миры...

Ты наблюдаешь, Господи, Миры,
Ты видишь Света Тонкого рожденье
В сердцах, что погрузились в лоно тьмы,
И жаждут своего освобожденья.
Они так рвутся, Любящий, к Тебе,
И утверждают Мир, Любовь, Свободу,
Спокойствие и Братство на Земле,
Огонь Предвечный, Высшую Природу.
В сём мире плотном тяжела борьба,
Материя инертна и тягуча,
Хоть мысли огненной не видима стрела,
Но молнией блеснёт и разрядились «тучи».
О, Бог-Отец, Чудесный Свет!
Ты в сердце нашем, если мы с Тобою,
На все вопросы, Молчаливый, дашь ответ,
Проявишься Любовью, Красотою.
Почувствовать нам нужно, что Ты в нас,
Отбросить самость, что ведет всех к смерти,
И выполнять святой Указ:
«Лишь в духе обретёте вы бессмертье!»
Пусть осознает Свет в тебе Себя,
Зальёт Сияньем, просветит все формы,
Единство всех с Учителем – вот Я!
И Дух наш вечен, бесконечен и бесформен.
Он -  Свет, разлившийся повсюду,
Сознание Блаженства и Любви,
И мыслью-заблуждением не буду,
Гори, сознание, гори!
В Сознании Великом все Миры,
Там только Свет и нет там тьмы!
Пусть Свет войдёт в тебя до дна,
Будь с Светом вместе, не одна,
Пусть только Он живёт в тебе,
О, действуй, Свет, в моей Судьбе!


Рецензии