В мире снежинки

На ладони моей снежинка сияет таинством миров,
Пересекающихся линий и остроконечных полюсов.
Как мало ей отведено природой секунд, не то чтобы часов,-
Блеснув своею красотою, растает без вздоха и слов.

Одно немое восхищение, блеск, как отчаяния крик,
И скатилась капелька с небес, прожив только миг.
В её созданьи долго-долго крутились облака
Переплетая в танце руки-потоки, воздушные  рукава.

Она прожила жизнь в своем сознаньи бесконечном,
Переходя от знаний к пустоте, от радости к беде.
Она так много повидала исторически скоротечно,
А в глазах моих застыла в красоте навечно.

Так и мы для кого-то снежинки, для кого-то красота
Для кого-то смысл мира, для кого-то суета.


Рецензии