Осени

Я присяду на мягкой траве
Заплетая осене косы.
Зарезвились в её желтизне
Синие, синие ночи.

И звезды блистают глаза
Холоднее зелёного царства.
Погрузила эта тоска
В листопады осеннюю краску.

И на этой мягкой траве
В жёлтом платье вальсует осень.
Разыгралось пламя в костре
Вся планета в пламени тонет.

А глаза как плоды рябины...
Мать взрастила их не спроста.
Пусть останутся так же любимы,
В золоте-милые сердцу края.


Рецензии