Ночь с пасхальным перезвоном

Моим трём сыновьям
Святославу, Всеволоду и Виталию,
с отцовской любовью

Ночь с пасхальным перезвоном.
Всюду дух царит старинный.
Спят по спаленкам с балконом
Три моих уставших сына.

Пели ночью, пели хором:
«Наш Господь воскрес из мертвых;
Смерть попрал Крестом высоким,
Сам Себя принёс Он в жертву!»

Всю Страстную ждали чуда,
Ждали с верой – не напрасно.
Благодать она повсюду.
Светлый праздник –
Наша Пасха.

В простоте своей и вере,
В чистоте своих желаний,
Вы открыли настежь двери
В мир Евангельских сказаний.

Непрестанно будьте рады,
И за всё благодарите…
Будут скорби и награды,
Будут тысячи открытий
В вашей жизни предстоящей…

Спите, спите безмятежно,
Не познавшие лукавства.
Жаль,
Что детство быстротечно.
Вам
Небесное всё Царство
Отдаёт Христос предвечно…
2011-2015


Рецензии
Отец Александр! Очень понравились Ваши стихи! Спасибо Вам! С уважением, Галина.

Аглая Мармеладова   20.02.2017 23:49     Заявить о нарушении
Будем дружить! И благодарю за тёплый отзыв...

Иерей Александр Багаев   21.02.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.