Ответ Купидону

Дождь идёт, листы желтеют,
в огороде бузина
Разъершись, душа , от счастья 
Эй, вставай с колен, страна !
Сколько ж можно, стоя раком
Веселиться , да гулять
Деградировать, спиваться
И ходить голосовать
За единых , за бандитов,
Для которых воровать -
Так же просто и понятно,
как нам воздухом дышать...

И тихий шепот слышится
из беловежской тишины :

" О, лишь бы не было войны !
  О, лишь бы не было чумы !
  Нам наплевать, что будет
  С этим миром и страной
  Вы дайте нам чего-нибудь пожрать,
  Не выключайте сеть и телевзор !
  Сношайтесь сами и
  Оставьте нас в покое !"


- Ах, Андрюха, всё ты знаешь,
 и ничем не удивить,
  Где желтеют листья сразу,
 бузину где посадить
 

- Я, Саша, бесконечно
удивлюсь тогда,
 Когда очнется ото сна
моя родная сторона, когда
 Очистится и расцветет
вся матушка природа,
 Наступит долгожданный мир и побратаются народы
 А серые и их пособники, картавые уроды - нехай,
 Как в том кино, где настоящую свободу тогда лишь
 Эти твари в полной мере ощущают, когда в загоне,
 Среди кучек золота
в одних портках
туда-сюда гуляют**...


Мы видали в жизни всяко,
не заглядывая в даль*
Михаил делов наделал и
Бориске волю дал.
Пьяный а дупель,
Черт Свердловский
не
на ту нажал педаль...
И теперь писец конкретный
и в мозгах цветет миндаль
Мне, Сашок, не надо орден,
не нужна мне и медаль.
Мне обидно и досадно,
что в кустах стоит Рояль.
Не нужны мне побрякушки
и лампасы не нужны,
Лишь бы Родина-старушка
не имела бы нужды

Лишь бы  Д Е Д ,
что бился с фрицем
 и дожил почти до ста,
Не увидел над страною
тень фашистского креста
ИХ остались единицы,
ИХ бы на руках носить,
А зарплату депутатей -
Старикам переводить !
Упырям тем
пенсионный счет открыть,
Как у Дедов.
Святых, Святых Дедов!
Чтобы знали дармоеды,
 что такое "будь здоров" !
В самой лучшей и богатой,
Где полей не сосчитать,
Где березки раскудрявы
В вашу
Бога, душу, мать!






  *   Александр Трифонович Твардовский. "Василий Теркин"
  **  фильм " Поле Битвы: ЗЕМЛЯ " , 2000 год, США.

 


Рецензии
Не слабо!
Мне особенно 4 последние строфы по-душе.
Сегодня вечером мимоходом увидел новости по ТВ.
Юсовцы опять твердят про то, что они величайшая нация земли.
Забыли сумасшедшего маньяка Адольфа и финал его проклятой жизни.

Герасёв Александр   05.10.2016 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю

Андрей Ганюшкин   07.10.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.