Кто же такой служака

Зажигает  кто-то   звёзды
Каждым   вечерком;
Сметает  с  них  тучки – гроздья
Лёгким   ветерком.

Если  просит  всё  живое
Хоть   глоток  воды,
Он   сразу  краны   откроет-
Не  допустит  он  беды.

Осень  рыжая  настанет-
Обижает  взгляд,
Он  тут  же   снег  достанет-
Вот  и  белый   наряд.

Кто  ж  на  небесах  такой  служака,
Хочется  нам  знать,
Чтоб  на  дневной  парад  из  мрака
В  гости  к  нам   позвать.
04. 10. 2016 г.


Рецензии