Стрелка

Цыган Василий как-то небо застрелил,
Когда ребята собрались на стрелку.
"Бегите!" - громко рявкнул на мудил,
И побежали прятать и спасать сопелку.
Стоять полдюжины осталось храбрецов,
А три десятка резво дали драпа...
В тот вечер (к счастью!) обошлось без мертвецов;
Повис над стадионом едкий запах
И пороха, и страха, и дерьма:
Из наших паренёк в штаны наделал.
А перед выстрелом спросил чужой шаман:
"Есть старшие? Вперёд, кто самый смелый!"
Мои ровесники (я был тогда щеглом)
Вдвоём шагнули, а за ними - третий.
Они втроём с врагами за одним столом
За кипиш, за контору всю - в ответе.
Троих оставшихся, как пленных, повели
За шустрой, расторопной злой погоней.
Когда догнали, гончим не хватило сил
Перевести дыхание от вони.
Кто похитрее будет, спрятались в кусты,
Иные в рынке, в мусорный контейнер.
Догнали тех, кто проще всех простых,
Бегущих по прямой от глупости и лени.
И как-то интересно получилось так:
В тот вечер обошлось без переломов.
Хоть грозен и опасен был наш враг,
Цыган Василий оказал нам помощь...
Мы стали разбираться кто есть кто
И на кого не стоит делать ставок,
Как пахнут порох и дерьмо, а заодно:
"Я тварь дрожащая или имею право?!"

(04-окт-2016)


Рецензии