Глупый, огненный цветик мечты

Среди стыков аллейной брусчатки,
Из под пледа шуршащей листвы,
Чуть заметный, играющий в прятки,
Вылез огненный цветик мечты.

Несмотря на осеннюю стужу,
На октябрьскую сырость и мглу,
Вопреки поглощающим лужам,
Он расцвел наплевав на весну.
 
Он не ведал, что скоро настанет,
Время снежной старухи зимы,
А лишь верил, что тихо обманет,
Силы  грозной холодной поры.

Но судьба как всегда беспощадна,
Нежный цветик замерз и поник,
И средь стыков аллейной брусчатки,
Он увы... Очень глупо... Погиб...


Рецензии