Акро-Туман село уже окутал

Тонет утлая лодчонка
Утром ранним в молоке,
Малорослый мужичонка-
Альбион в седой волне...
На реке, тоской объятой,

Слышен всплеск его весла...
Естество - в дремоте ватной,
Лишь шевелится ветла...
Осень чёткость размывает,

Укорачивает день...
Журавлей на юг ссылает,
Едким дымом стелет тень...

Обветшалая деревня
Красит быт теплом печей.
Украшение деревьев -
Тонкий иней от ночей...
А к обеду солнце глянет-
Лужа глянцем заиграет...


Рецензии