Разрезанное солнце

Разрезан диск солнца неравно
Цепочкой причудливых туч,
Уходит и этот день плавно,
Но кажется вечным сей луч.

Он греет несильно, раздвоен,
Светило и то, пополам!
Но я и куска недостоин,
И счёт потерял вечерам.

Минутное это виденье
Пройдёт до заката ещё,
Забудется солнца двоенье,
Как счастье забыто моё.

И в сумерках буду с досадой
Вздыхать об ошибках своих,
И, рядом с потухшей лампадой,
Я вспомню о днях золотых.

А солнце уже выплывает,
Под облаком рдеет в тиши,
Оно уж не мне ведь сияет.....
''Постой,  уходить не спеши !''


Рецензии