Не для бесед и ликований... Отрицалка
Отрицалка - это игра, когда строка стихотворения известного классика,
содержащая явное отрицание чего-либо (начинающаяся со слова: не, ни, нет, никогда, нигде и т.п.), продолжается по своему сюжету, вопреки классику.
Почему бы не поспорить с великими?
Цитата:
А.С.Пушкин
Не для бесед и ликований...
Отрицалка
Не для бесед и ликований (с)
Мы появилися на свет -
Для унижений и страданий...
Не спорь со мной! я прав, ты - нет!
Ты скажешь: солнце нынче светит!
Отвечу: вреден яркий луч.
Желателен холодный ветер,
И чтоб побольше плотных туч!
Ты говоришь: играют дети,
Все, как цветы - ни дать ни взять...
- Вот подрастут цветочки эти
И будут грабить, убивать!..
Ты шепчешь: птичка пролетает,
Давай посмотрим на нее...
Она ж фекалии роняет
На платье новое твое!
Ты просишь: угости пломбиром...
- С ума сошла??? Устала жить?
Вот обезжиренным кефиром
Тебя могу я угостить.
Неладно с головою что-то?
Так лучше за меня держись.
Калач я тертый-перетертый
И знаю, что такое жизнь!
24.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100411079