Сибирское. Простонародное
Улетела ты зимовать на чужбинушку.
Красно деревце, осина, стан лебедя,
Ты не пишешь мне ни строчки, родной матери.
Уж рОстила тебя как, уж любила-голубила,
Помню - выросла - коса аж по грудь была.
Заплету, бывало, и покрою бусами-лентами,
Кабы не расплестися бы раньше времени.
Голубикою накормлю: - Руки вымыла?
Уж заботилась о тебе, глаз орлиный был.
Чтобы - ей-ей - до годины темной домой скорей.
Чтобы леший не путал, мужик под кусты не звал: ей-ей!
Что ж ты, душенька (душегубка!) не пишешь мне?
Как без тяти, без мамки-то в другой стороне?
Аль защита есть от евонных требований?
И летит письмо в Англию:
До востребования.
Свидетельство о публикации №116100410987