За что я дал так много боли? Моей родной

Я счастьем, милая, плачУ
За дерзость и за тишину,
Кому нужнО: «Озолочу»?
Когда мы словно бы в плену?

За что тебе так много боли?
Что за безумные проклятья?
Ты мне обязана чем, что ли?
Раз прежней силы нет в объятьях…

Живешь ты, словно в пелене,
А с женской долей, будто спелась,
Иной раз думаю: во сне,
В ужасной дреме заблудилась…

Зачем нам дьявольские силы,
Что горы могут уничтожить?
Зачем?... Раз так и не простила
Все то, чем смог тебя тревожить?

Какими сильными мы были,
Когда себе казались – слабы…
И почему-то не простили
Той слабости путей ухабы.

Чем искупить мне искушенья?
Кем стать, чем снять свои проклятья?
Боюсь я, милая, тех отрешений,
Что не пришлось бы вспоминать мне…


Рецензии