Истории осени

Я слушаю шелест заснеженных листьев,
Крахмал ноября покорил желтизну
И с золотом спрятал в отправленных письмах
Историю осени и не одну!

Читай по губам, дрожащим к погоде
Сезонных простуд или температур,
О том, как Любовь  не подвластна природе,
А сентиментальность - всего лишь L,amour…

Не путай слова со строкою поэта,
Вся истина фраз  в отражениях  луж!
У осени есть преимущества к лету –
Она  как философ для  плачущих душ!

Смотри в облака – они тоже бесценны
И твой корвалол – это жалость к себе!
Спектакль  Земли, декорации сцены,
Волшебный театр  подарит тебе…

Прислушайтесь к шелесту ветра и листьев,
Пусть грусть и хандра напророчат весну!
Я вам напишу в многочисленных письмах
Историю осени и не одну….


Рецензии