Судьба, дама привередливая

Судьба, судьба такая штука
Загадок много в ней и тайн.
Случайных нет в судьбе, я знаю,
Прожив немало жизни лет.

В свою судьбу впускаешь тех ты
Кто учит тайны постигать
Учителями к вам приходят
И каждый свой предмет даёт.

Калейдоскопом все проходят
Прочли предмет, уходят в тень
И следом следующий приходит
И лекция другая с ним теперь.

Так совершается учение
Прилежный учит ученик
Он знания в себя вбирает
И в мудрость складывает их.

И в нужный миг необходимый
Использует всегда он их.
Прилежный к мудрости приходит
Он схватывает на лету.

А нерадивый и бездельник
Не постигает всех наук.
Он набивает себе шишки
С пути свернув в какой-то миг.

Устав от шишек и падений
Разочаровавшись в жизни сей
Уходит тихо он в забвение
Никто не вспомнит здесь о нём.

Он жизнь прожил, кусая локти
Пытаясь всё нахрапом взять.
Он углубился в материальность
Духовность сказкой посчитав.

Духовность на Земле превыше
Нам без неё никак нельзя
Она энергией питает
И в высшие миры ведёт всегда.

А бездуховность зависает
В плотных адовых кругах
Всё это муза мне сказала
За что ей  благодарна я!


Рецензии