За окном вновь туман

За окном вновь туман, он уже выше крыш.
Где-то близко, быть может, мигает фонарь.
Ты боишься уснуть. Ты боишься... Малыш,
И с опаской ранимой буравишь ты даль.

Ты подполз на постели, и носом к стеклу.
Слышишь, ветер свистит, листья в парке срывая?
Ты сидишь и молчишь, но глядишь в эту мглу.
Ждешь с работы отца, на ходу засыпая.

Я стою во дворе, битый час наблюдаю.
Докурив, улыбнусь - все равно не увидишь.
Скоро твой непутевый - придет, я-то знаю.
Вот, в подъезде шаги, по лицу вижу - слышишь.

И, отбросив окурок, в последний разок..
Подойду под окно я невидимой тенью.
Что у нас здесь в коробке? Бездомный щенок.
В дом войдя, постучу и оставлю под дверью.

Ты с кровати бежишь, дверь откроешь с отцом.
Он позволит и скажет тебе слово "можно".
Посмотрю на тебя я с довольным лицом,
И во мрак устремлюсь осторожно.

© Арлен Хар.


Рецензии