Она уходит...

     Она уходит…

Исчезнет с криком журавлей
Печаль, что осень подарила….
И на прощание у дверей…
Нам с мокрым снегом положила

Блеснет, уколет нам в глаза
На тротуарах белый иней
Ее, холодная слеза
Сосулькой белою застынет…

Так жалко расставаться с ней
С великой, светлою печалью
С прощальным криком журавлей
С ее грустящей синей далью…

С любовью нежной, от сердец
Что в грустных парках увядает
Где красоты ее венец
В холодных лужах замерзает

Я не скажу тебе, прощай
Скажу лишь тихо – до свидания
Прошу, меня не забывай …
Я не хочу грустить в прощании

Тебя я в роще буду ждать
Надеяться, что ты вернешься
Ночами о тебе мечтать…
И видеть сон, где ты смеешься…

Исчезнет с криком журавлей
Печаль, что осень подарила….
И красота уйдет за ней
Что осень в парках сотворила…
Павел. Марков. 04.10.2016г.Чита


Рецензии