Лимит на удачи

За удачей удачу собирал в жизни я,
Собирал все подряд, не терзаясь сомненьем.
А, теперь вот, поймал я в лесу соловья,
Пусть мой дом наполняет своим звонким пеньем.

Не осталось следов от успехов былых.
Только память картинки о прошлом хранит,
Когда жизнь протекала в среде молодых,
Когда с жадностью грызли науки гранит.

Не нужны нынче знанья. А нужен покой,
Радость каждого дня и немножечко счастья.
Но нарушена жизнь наша дикой войной.
Вместо синего неба лишь тучи ненастья.

Исчерпал я лимит на удачи свои.
Соловей, как отрада, поет свои трели.
А хотелось бы вновь песни петь о любви,
Что когда-то с любимой допеть не успели.

         04.10.2016 г.


Рецензии