Дюны миражи

Путник в пустыне ищет родник,
Палящее солнце дурманит разум.
Какое действие предпримешь, мой ученик?
Сфинксу, какую скажешь фразу?

Пески Сахары столь велики,
Одному, этот путь не пройти.
Помощь не стыдись ты просить,
это не слабость...
Иногда стоит проявить храбрость.

Тебя за горизонтом наверное ждут,
Дни жестоких потерь скоро пройдут.
Не измени своей же вере, своему же слову -
Это всего дороже. А что ещё быть может?

Ты помнишь обещание, что дал дальним берегам?
Дал ей, себе и своему народу, и даже небосводу.
И чья слеза бежала по щеке, А лента с головы,
досталась быстротечной реке.
Иди, не так уж много осталось дюн,
мечту береги как последний сосуд с водой.

Не говори ей, тёмной девице: "Я твой."
Она ещё та лисица, и сполна может дать напиться.
Скорее думай головой, до боли на изломе.
Пускай назовут безумцем и самоубийце,
Назад уже не возвратиться.
А есть ли смысл вообще?
Я дойду к своей Мечте!

/А. Фогель, 04.10.16/


Рецензии