Положите на весы свои дела

Положите на весы свои дела,
Всё, как есть. Перед собой не лгите.
Взвесьте сколько есть у вас добра
Рядом всё плохое положите.

Оцените суету ушедших дней,
Праздные и ложные надежды.
И, оставив нищету плотских путей,
Облекитесь в новые одежды.

Чтобы не сказал тогда Господь:
"Ты был взвешен, найден очень лёгким".
Не надейтесь на свою вы плоть,
Но предстаньте перед Богом кротким.

Не надейтесь на свои дела,
Для спасенья веса не имеют.
Только Кровь Иисуса нас спасла,
Спасены мы милостью Твоею.

Кто же я перед Тобой, мой Бог?
Всё, как есть, кладу перед Тобою.
Ты простил меня и в свой чертог
Незаслуженно введешь Своей Рукою.

Соловей Татьяна, июль 2016 г.


Рецензии
Плюсую - все верно

Дима Городецкий   04.10.2016 22:05     Заявить о нарушении