***

Пишу стихи, читаю сказки,
Играю на фортепиано...
А хочется - белье выстирать в проруби или дать кому-то по роже.
Напустить на имя твое туману,
Превращая руки в карманах в крошево.

Нырнуть с разбегу в самое синее-синее море.
Есть каждый день мороженое, как в детстве...
Испугаться старости, вообще не терпеть боли.
Написать кому-нибудь: "Только держи меня, держи крепче..."

Пожаловаться врачу на выдуманные болезни:
- Иногда так хочется, чтобы тебя пожалели...
Выносить грандиозный план какой-нибудь грандиозной мести,
А потом забыть его, запрыгивая на качели...

Раздать все ключи от всех дверей и засовов:
- Я приехала из заморских стран, привезя лишь одну горошину...
Размышлять о том, что в начале было: то ли Мысль - то ль звук - то ли Слово.
Превратиться в принцессу сбежавшую. А может быть, в разведенку брошенную.

Размышлять о том, что все в жизни - лишь повторение,
И ничто не ново, ничто не ново, ничто не ново...
И при том, говорить "ненавижу" так, чтобы стекла повыбивало.
И одно "люблю" успеть, чтобы утро посреди ночи настало.
И ни мысли больше о нас - ни звука о нас -
И ни слова.


Рецензии