***

Тридцать восемь и пять,
А ртутный столбик не стоит на месте.
Действительно, кого волнует,
Что градусник и лоб горяч,
Что боль в висках стучит,
Что молча не получается
Понять – ты точка.
Конец. История замолкла.
И жизнь помчится дальше,
Как игра, прямая или запятая.
Лишь жалко, что любой уклон,
Фигура, смысл, восклицанье
Стремится к точке, от неё
Берёт начало новой жизни.
Как градусник. Да даже там
Стоит лишь точка, не частичка,
Не запятая, не вопрос.
Без разницы: к тебе,
С тобой иль от тебя,
Я вязну в точке как в болоте,
Как вязнет столбик ртути
На ничего не значащей по сути
Цифре тридцать восемь и пять.

03.10.2016


Рецензии