Пешком по Петербургу

ПЕШКОМ ПО ПЕТЕРБУРГУ

Пешком бродить по Петербургу
Казанский , Иссакий, медный всадник
и восхищаться всему по долгу
как будь то здесь ты чужой странник
как много рядом красоты
далёкой русской старины
мосты и Летний садик
дворцы, оград решётки, львы
души и сердца тихий праздник
в граните берега вод Невы
здесь красавиц город вдруг возник
Петром Первым построен он был
в России три века боевой славы
окно в Европу прорубил
соседям пыл вражды он остудил
наш царь российский православный


Рецензии