Осенний мотив

Осенний мотив.



Осень разукрасила,
Мир цветной палитрой,
И летят листочки,
Жёлтые по ветру,

Пожелтевший клён роняет,
Листики шуршащие,
Краски осени прекрасны,
На ветвях,лежащие,

Пышны кроны в жёлтом цвете,-
Разные оттенки,
В парке дети заигрались,
Ободрав коленки,

По охапкам жёлтых листьев,
По осенним краскам,
За порогом-Бабье лето,
Дарит свою ласку,

А тепло ещё желает,
В земле сохраниться,
Но туман уже под утро,
Над листвой клубится,

И пчела ещё летает,
Но уже лениво,
Из цветов не колосится,
Красочная нива,

Краски лета поутихли,
В силе сейчас осень,
Я люблю её палитру,
Крепко,сильно,очень!

И полынь уже полна,
Тем пожухлым цветом,
Вкус её не так силён,
Как бывало летом,

Всё равно штрихом осенним,
Мир весь обозначен,
Для писателя,поэта,
Это,что-то значит!

Они в поиске своём,
Музу обнимают,
Эту осень всей душой,
Словом принимают,


У осеннего костра,
Пусть поёт гитара,
Строчка в песне пусть новА,
Будет пусть не стАрой!


Будут слушать все стихи,
Что тебе читаю,
Строчки с запахом костра,
Музе посвящаю,

Молча угли ворошить,
Искры запуская,
Мы с тобой хотели жить,
У ворот же Рая,

Рай,который мы с тобой,
На смогли построить,
Осень будет у костра,
Шорохами вторить,

Будем мы её любить,
Кто ж её не любит!?
Осень чувства ностальгии,
В нас,порою,будит!


Холст,что бел той чистотой,
Уж не будет белым,
Пусть вино в кувшин налито,
Вкусом будет зрелым!

Я к осеннему мотиву,
Строчки прилагаю,
Над костром взлететь тем строчкам,
В песне помогаю!


Рецензии