Игрушка

Один остаться захотел,
Со всеми жить он не умел.
Решил он мёртвым притвориться
И на глазах у всех убиться.

Живым его похоронили
И в гроб игрушку положили.
Очнулся нам малец в гробу:
"Один быть больше не могу!"

Игрушки ручку он крутил
И песню тихо заводил.
Лежит два дня уже один,
Он под землёй, он нелюдим.

Ему так плохо там, в гробу,
Лежать и плакать одному.
И ангел с неба не летит,
Быть может тоже он убит?

Лежит малыш в гробу три дня:
"Ужель не любите меня?!"
Игрушки ручку вновь крутил
И с плачем песню заводил:

"Живым меня похоронили
И в гроб игрушку положили.
Очнулся бедный я в гробу,
Один быть больше не могу!"

На утро в церкви был хорал,
Священник песню услыхал.
И вырыл он же малыша,
Его несчастная душа...

29.09.2011


Рецензии