В дверь опять постучали...

В дверь опять постучали.
За окном ветер выл.
Были мы мелочами,
Стали голосом льдин.
 
А зима здесь сурова,
Всё глядим в темноту,
Труп промерзлого голубя
Ворошат на снегу.

У нас новый конвой.
Не дошло вновь письмо.
Заметает пургой
Всё, что видно ещё.
 
У нас новый боец.
Лагерь вновь огражден.
Я-всего лишь вдовец.
Я опять уязвлен.
 
Выполняю приказ -
Так уж несколько лет.
Я мечтаю гулять
И поехать в Тибет.

Начиняю взрывчаткой
Уже новый пакет
Здесь- на Севере лютом
Были мы, теперь - нет.


Рецензии