Кружева

Кружева облаков навевают печаль
И осталась поспешная осень.
И мой друг, вдруг однажды, прошептал мне: прощай,
Ничего кроме долга не спросит.

Он однажды уехал до новой поры,
Переливами листья зажгутся.
Мне нельзя сомневаться до новой игры,
Если вдруг он домой не вернулся.

Я скучаю порой, я порою грущу,
А порой просто не понимаю,
Что со мною не так: я опять промолчу,
Хоть ответа на это не знаю.

Кружева облаков навевают печаль,
Вот уже и зима подоспела.
В сердце скрежет и боль, сердцу дико и и жаль,
Но кому и какое есть дело.


Рецензии