***

Я недостоин целовать вам каблучки?
И мокрый лист под вашими ногами...
Мои расширенные удивленные зрачки
Поют хвалы с рассветными шагами.

Вокруг сияет необычный свет, -
Он отражает грезы и желания
И ничего теплей и слаще нет,
Чем образ ваш на острие сознания.

Я сознаю и боль,и красоту;
Я принимаю и любовь,и муки;
Я понимаю грех,и чистоту...
Но так хотел бы гладить ваши руки.

Я вижу тьму,но радостен рассвет!
Со мною вспышкой одиночества и страсти
Падет пред вами слишком яркий свет,
И я,как раб светлейшей Божьей власти.


Рецензии