Листопад
(Б. Пастернак)
Я знаю, знаю: листопад -
Слова, что сказаны однажды;
Сорвавшись, листьями кружат,
От слёз и губ горьки и влажны.
Октябрьский золота запас -
Следы любовных обещаний.
Он столько ведает про нас!
Он знает истину признаний.
Шуршит листва - тот шепоток
Знакомый донельзя, до боли.
Багрянцем тронутый листок
Слетел прощаньем мне в ладони.
Свидетельство о публикации №116100410111