Гори, пылай в огне простор...
цветасто-жгучих листопадов.
Всепожирающий костер
земных и поднебесных градов.
Гори стенай, гори и майся,
пускай округой льется стон.
Ломай же ветви и ломайся,
топи, затапливай простор!
Пусть очумелым взором звезды,
сквозь облаков немую сталь,
умело забивают гвозди
в мою почившую печаль.
Пускай луны оскал предсердный
мне образами светит в след,
и я от воздуха бессмертный
глотаю слов горчичный свет.
А ты гори, коль день намолен.
Гори огнем, звездой гори!
Я болью осени наполнен -
Тобой, как это свет надломлен
теплом от вздоха до зари.
04.10.16
Свидетельство о публикации №116100410102