Осенний амулет

По листве, золотому ковру -
Я иду ослеплённый солнцем.
Духом осени по утру
Насыщаю души оконце.

Этой яркости добрый свет
Льётся сверху струёй лазури,
Собирая вокруг сюжет
Цвета красок лесной глазури.

Белой проседью на траве
След мой тянется по опушке
В этой сказочной тишине
Пар над озером словно в кружке.

Влагой стелется по лугам,
Седой ватою зависая,
Растворяясь в лесных тенях,
Блеском красочным отражаясь.

Этот дивный немой сюжет -
Миг прощания с тёплым летом.
Лес в багрянец листвой одет -
Сердцу кажется амулетом.

4 октября 2016 года.


Рецензии
След мой тянется на окне,
Пар над озером явно к ужину.
Не читается что-то мне,
Насыщая души проушину.

С хихиканьем.

Дмитрий Рыбьяков   04.10.2016 21:45     Заявить о нарушении