Осень

Яркий день, и солнце осень тешит.
Застыдился дикий виноград,
Раскраснелся,
     значит, не безгрешен, -
Видно скоро сбросит свой наряд.

А берёзы?..
     Золотой монетой
Усыпают землю всю вокруг, -
Дань земле за солнечное лето,
Чтоб спокойно спать под свистом вьюг.

Соберу букет из листьев клёна,
Шелестящих, -
     не находишь слов!..
Жёлтых, красных и чуть-чуть зелёных…
Он прекрасен, будто из цветов!

Липа, как берёза, золотая,
А багрянцем - вишня занялась…
Только жаль,
     что яркий мир растает
Вскоре,
     когда холод примет власть…

Хочется бродить под шепот листьев,
Даже если плачут небеса.
А в душе спокойно так и чисто…
И желанье –
     верить в чудеса…

2016г  3 октября


Рецензии