Золотой октябрь

Гляньте, золотом октябрь
Озарил округу!
Нам неделечку, хотя б,
Повидать подругу –
Лето,
    что сбежало вдруг
От дождей, ненастья.
В небе солнца яркий круг
Льёт лучи,
     как счастье!
А вчера последний день
Сентября был хмурым,
А сегодня –
    даже тень,
Как под абажуром
Старым, тем, что в детстве был –
Рыжеватой ткани…
Через листья, во весь пыл
Солнце бьёт клоками…
Начался октябрь с чудес,
Да, к тому ж, суббота…
За опятами бы в лес!..
Только жаль – работа…

2016г  1 октября


Рецензии
Сегодня кушали опят)
Работа, работа...а порой так хочется рвануть в лесок!
Как я Вас понимаю!

Наталия Тусеева   13.10.2016 17:49     Заявить о нарушении